lunes, 11 de agosto de 2008

UN BUEN SOFRITO

Parece mentira, pero aquí está el secreto de la cocina criolla.Tienes que tener a mano un buen puño de ají dulce, si es posible de todos los colores. También tres cebollas peladas y cortadas en cuadritos. Un pimenton grande y rojo, cortado en cuadritos. Un puño de perejil, a quien le has cortado las hojas y picado en chiquitico. Por supuesto, seis gajos de ajo, si son gordos, cortados en rueditas.Si son flacos, debe ser el doble. Un manojo de cebollin, (esto lo hace un tanto mas sofisticado) picado en rueditas....
Ya tienes el aceite en la paila, y mientras esta frio, le hechas el cebollin, el ají dulce, el pimenton y el perejil. Cuando la cebolla esté transparente y no escuchen al ajo sufrir..... apagenlo. Ya está.
Si lo usan frío pueden ponerlo sobre una carne molida para empanadas, si lo ponen calienta, ayuda a una sopa, un guiso y...para otros platos que les iremos relatando.

1 comentario:

moniqueen dijo...

Para todo tipo de granos, especialmente unas deliciosas caraotas negras como esas de las que nos hablas mas abajito!!!

El ponderado aji dulce no lo tengo, pero es cierto como nos dan sabor los condenados!!!