Es así, el arroz debe ser muy blanco. Aparte de la perfecta combinación entre una taza de arroz por dos de agua, su sal, su ajito, un ají dulce y su chorrito de aceite....el secreto esta en.....el orden como se integran. El aceite primero, allí se sofríe hasta que ablande el diente de ajo, el ají dulce y ¡la tasa de arroz!. Vuelta y vuelta con la paleta de madera..... hasta que estén todos los granos empapados. Ahora si, el agua y la sal.
Otro secreto mas...no lo arrebaten, pongalo a fuego lento, lo tapan cuando empieza a hervir y le dejen un huequito para que respire.Para servirlo no usen una cuchara.....hay que irlo desgranando con la punta de un tenedor.
Otro secreto mas...no lo arrebaten, pongalo a fuego lento, lo tapan cuando empieza a hervir y le dejen un huequito para que respire.Para servirlo no usen una cuchara.....hay que irlo desgranando con la punta de un tenedor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario