
Para acompañar al Ratatouille, quiero darles esta receta “acriollada” de la ensalada también típica del sur de Francia, que se come en Niza en el verano y es perfecta para el clima del llano.
Toman una lechuga criolla mediana, la lavan bien y la dejan un ratico en agua con un chorrito de vinagre para que se limpie mejor. La pican en trozos pequeños. Hacen igual con un ramito de berro y los unen en un bowl mediano. Aparte han sancochado una papa grande y una zanahoria grande y las han cortado en ruedas. Igual con dos huevos cocidos pasados por agua, que cuando enfríen, los cortan en rueditas.
Abren una lata de atún pequeña, la escurren y colocan en el centro de las lechugas y el berro. Alrededor, en círculo, van colocando las ruedas de papa, alternadas con las de zanahoria y el huevo. Que les quede todo bien decorado. Terminan con una aceituna en el centro del atún.
Le ponen la vinagreta que les deje en la receta anterior y tienen un delicioso almuerzo para una tarde de calor.
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