viernes, 27 de marzo de 2009
TORTA DE PLÁTANO A LA MODE
¿Porqué no aprovechar las influencias extranjeras para enriquecer las nuestras?
Esta receta es una prueba de ello. Es una sofisticada versión de nuestra torta de plátano criolla culmina con un tope muy norteamericano.
Necesitan dos plátanos bien maduros. Los cortan a lo largo y fríen en aceite bien caliente hasta convertirlos en tajadas doraditas. Los escurren sobre una hoja de papel secante.
Aparte, baten tres huevos completos y a esta mezcla le agregan una lata de leche evaporada.
Toman, mas o menos 250 gr. de queso guayanés y lo pican en láminas delgadas.
En un molde cuadrado, pequeño, untado con mantequilla, colocan una capa de tajadas. Sobre ella una de queso guayanés, y los bañan con el liquido de la leche y huevos. Hacen esto sucesivamente hasta usar todo el plátano. Finalmente cubren bien con la mezcla de leche y huevos.
Lo cubren con papel de aluminio y meten al horno, a temperatura baja hasta que vean que se endurece la torta.
La sacan y aun caliente, justo antes de servir, la cubren con unas bolas de helado de vainilla y…¡ lista para la mesa!.
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1 comentario:
Hace poco conoci tu blog y me encanta, ya lo puse entre mis favoritos, esta torta debe de estar exquisita
Un saludo
Amalia
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