viernes, 20 de marzo de 2009

CARNE MANTUANA



Solo necesitan necesitan comprar 800 gr. de solomo para poder ofrecer este plato a cuatro personas.

Lo limpian bien y cortan en dados de no mas de 2 cm. Los colocan en un envase y bañan con salsa de soya. Allí los dejan reposar, unas horas.

Cuando vayan a cocinarla, antes han de picar muy fino, tres dientes de ajo, cuatro ajíes dulces, y una cebolla mediana.

Toman dos tazas de caldo de carne y le integran una lata de leche evaporada. Lo guardan de lado.

En un caldero, con poco aceite, colocan primero el ajo, cuando ablande, la cebolla y cuando esta esté transparente, el ají dulce.

Mientras, han escurrido la carne y pasado por harina de trigo.

Cuando los aliños empiecen a oler rico, le agregan la carne. Con una cuchara de madera, los van integrando. Esto debe hacerse a fuego lento.

Cuando vean que los pedazos de carne están dorados, le agregan todo un frasco pequeño, de pasta de tomate. Con la cuchara de madera continúan dándole vueltas hasta que todo se mezcle.

Ahora, poco a poco y moviendo el guiso permanentemente, le agregan la mezcla de caldo de carne y la leche evaporada. Bajan, aún mas el fuego y sin tapar dejan que hierva hasta que la carne la sientan blanda.

Y ya, listo para comer. Si les sobra un tanto de salsa, pueden guardarla en la nevera, es rica para una buena pasta....

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