martes, 14 de octubre de 2008

POLLO GUISADO



Hacia tiempo que no encontraba pollo en el mercado. Finalmente lo hice y lo prepare con mucho gusto. Cuando llegue a casa, lo pique en trozos pequeños, lo bañe en salsa de soya y lo guarde en la nevera hasta el día siguiente. Corte una cebolla en ruedas, tres ajíes dulces cortados en tiras, un ajo machacado y una cuchara de puré de tomate en frasco. Todo lo puse a sofreír hasta que se blanqueo la cebolla.
Allí fui colocando las piezas del pollo, friéndolas hasta que se pusieran doradas, ojo ya venían “tostaditas” por la salsa de soya. Luego le eché encima esa misma soya donde lo abobe, probé la sal y añadí un poquito de pimienta. Lo tape y a fuego muy lento y no mas de 20 minutos después, tuve un pollito muy rico.

1 comentario:

Maria Pantin dijo...

No sabía lo de la salsa soya, para el fin de semana lo hago. Me encanta este blog, por demas soy amante de la cocina.-
Tu manera de escribir las recetas es asi como conversando y facilito de entender. No nos complicas la vida.-