viernes, 17 de octubre de 2008
CROQUETAS DE PLATANO VERDE
De mis cunadas aprendí a aprovechar todo lo que tuviese en la nevera. Así, con lo que sobro del pollito de la receta anterior, podemos hacer un plato muy sabroso. Mechenlo lo mas fino posible. Ojala logren llegar hasta completar una taza. Tomen un plátano verde, grande, pelenlo y cortenlo en tres ruedas. Ponganlo a asar en un poco de agua, sin mas nada, ni sal. Cuando este blandito, lo sacan, escurren y con un tenedor, lo hacen puré. Le ponen un ajo machacado, un huevo y amasan bien.
Luego le agregan el pollo mechado, cinco cucharadas de QUESO LLANERO rayado y siguen amasandolo hasta que este todo hecho una sola pasta. Prueben el punto de sal porque se lo aportara el queso.
Hacen bolitas pequeñas. Con esta cantidad deben salirle unas 37 piezas. En platico aparte ponen HARINA PAN. Pasan por ella las bolitas y las van hacheando en aceite caliente. Cuando estén doradas, las sacan, las ponen un rato en papel secante…y a comer. Puede ser un acompanante de carne, una merienda o un pasapalo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario