viernes, 13 de marzo de 2009

LOMO ALEGRE





Consigan un lomo de cochino, en este caso de 800 gr. Es muy importante que, por un lado mantenga su capa de tocino.

Lo soban con tomillo y colocan en un envase, cubriéndolo con sangría "La Caroreña", para que marine, por lo menos, durante una mañana.

En un caldero, en dos cucharadas de aceite, dejan marchitar, primero tres ajos cortados en rueditas, al rato una cebolla, también cortada en ruedas.

Escurren el lomo de cochino y lo untan con sal y pimienta.

Guardan la sangría donde lo marinaron.

Una vez las cebollas estén transparentes, introducen en el caldero, el lomo , pero ¡OJO!, con el tocino hacia abajo, de manera que sea lo primero que se dore y que al hacerlo suelte su jugo, que será el toque de sabor de este plato.

Cuando lo vean dorado, le dan vuelta para que todo el lomo adquiera el hermoso color de sol.

Debe ser a fuego lento para que no se les quemen las cebollas, y menos aún los ajos.

Al verlo dorado, reducen el calor y le agregan la sangría donde lo marinaron. Tapan y dejan cocinar por 45 minutos.

Si no lo necesitan inmediatamente, lo reposan y al estar frío, lo guardan en la nevera para calentarlo cuando lo requieran. Les aseguro que, mientras mas tiempo, mas gusto.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Yumi Yumi, a ver si me animo a prepararlo!