viernes, 30 de enero de 2009
BERENJENAS AL AJO
Experimentando siempre, llegamos a esta receta que es una excelente integración de cocinas regionales. Eso si, muy sencilla y por tanto, muy delicada.
Tomen dos berenjenas medianas, las cortan por la mitad y las meten en agua con sal. Deben cuidar que queden bien sumergidas.
Luego tomen, mínimo, ocho dientes de ajo y los pican bien menuditos.
Retoman las berenjenas, las secan, espolvorean con sal y pimienta, al gusto y, cuidadosamente les abren una cuadricula.
Por esos canales le van a agregar aceite de oliva y los van a llenar con el ajo picadito. Es una actividad que requiere de paciencia.
Una vez estén asi “rellenas”, las tapan con papel de aluminio y las ponen por 10 minutos en un horno de 200 grados.
Las sacan revisan y vuelven a meter, destapadas, por 10 minutos mas. Deben quedarle tostaditas.
El peligro es que se les sequen, en ese caso, las rocían con aceite de oliva antes de servir. Le colocan alrededor crema de garbanzo y el resultado es fabuloso.
Sirviendolo como una entrada, los comensales bien pueden tomar una mitad cada uno
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1 comentario:
Bueno las desgusté con la salsa de ají dulce de tu recetario y huummmm!!!la gloria.- Norkamor
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