sábado, 24 de enero de 2009

RASPADO DE CAFÉ



Este puede ser un postre ligero para un almuerzo o una refrescante bebida, en una merienda.
Cuelen un café bien cargado y dejen enfriar. Abran una lata de leche evaporada y saquen su gavera de hielo. Tengan a mano una latita de chocolate en polvo o de canela y azúcar.
Toman las copas donde lo van servir, bien puede ser una flute de champaña o una de coñac. Toman una de medida, colocan en ella dos dedos de leche descremada por cada uno de los comensales. Igual hacen con el café. Lo van colocando en un envase y lo mueven bien al agregarle azúcar al gusto.
En una licuadora colocan dos hielos por persona a quienes quieran brindarlo. Lo hacen granita o sea lo pican pequeñitos.
Le agregan, a este hielo picado, la mezcla de leche descremada y el café. No se tarden, porque se les puede derretir.
Baten todo junto hasta que tenga una bonita espuma en la superficie.
Lo sirven en cada copa, y le espolvorean, un poquitico de chocolate o de canela, en polvo.

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