viernes, 14 de noviembre de 2008

PAPAS RELLENAS







Las papas son el acompañante ideal para carnes y pescados. Esta receta también se puede servir como una entrada. Tomen cuatro papas medianas. Bien lavadas y con su concha, las meten en el horno hasta que ablanden y estén cocinadas por dentro. ¿Como saberlo?, le hunden un cuchillo y si la punta sale limpia, están listas. De todas maneras, en este caso me tomo 15 minutos a una temperatura de 230 grados.
Las sacan, cortan a lo largo, por la mitad. Y con una cucharita de café le quitan la parte de adentro, vaciándolas listas para rellenar. Lo deben hacer con cuidado para que no se les partan. Van colocando ese centro en una cazuela, le agregan dos cucharadas grandes de crema de leche y trituran todo con un tenedor hasta que este hecho puré. Han picado un cebollín, el tallo solamente, en pedacitos muy pequeños, y se lo añaden. Luego sal y pimienta al gusto. Lo unen todo muy bien y lo colocan en cada una de las mitades vacías de las papas. Las adornan con una tirita de ají dulce. Pueden servirlo en ese momento. Si van a esperar, lo tapan con papel de aluminio y lo colocan en el horno no más de 5 minutos. Y, a la mesa.

1 comentario:

Francisco dijo...

Que hambre me dio esto.