viernes, 7 de noviembre de 2008

HERVIDO DE COSTILLA





Cuando mis hijos eran pequeños, la llamaban: sopa anaranjada. Esto se debe a las verduras que lleva que son un maravilloso concentrado de beta caroteno.

Yo pongo en una olla alta, cuatro costillas de res, con unas seis zanahorias, media auyama grande, seis apios, todos limpios y pelados. Además dos cebollas picadas por la mitad, tres cebollines en rueditas, dos celery en lajitas con sus hojas y todo.

Cuando empieza el hervor, les agrego: un ramito de perejil, cinco ajíes dulces rojos picados en cuatro, sal al gusto y unos granos de pimienta. Un secreto, …si tienen pimienta guayabita, será mucho mejor…pero…no es fácil encontrarla por aquí por la ciudad.

Lo dejan hervir hasta que se deshaga la auyama, que es la más blandita. Con un tenedor pinchan las otras verduras para chequear si están cocidas. Entonces lo apagan y lo prueban.

Cundo lo vayan a servir debe estar bien caliente. Le ponen una cucharadita de crema de leche en cada plato y lo acompañan con casabe.

1 comentario:

Carlos Farias dijo...

Te invito a visitar mi blog http://sopaysancocho.blogspot.com; allí encontrarás más información acerca del sancocho.