lunes, 9 de febrero de 2009

ENSALADA LATINA



Una ensalada fría, si bien es de rápida preparación se toma su tiempo para poder llevarla a la mesa. ¿Por qué? se preguntaran; porque, una vez hecha, debe pasar un tiempo marinando en la nevera para que adquiera un maravilloso sabor agridulce.

Compren cuatro latas de granos. ¡Es de allí que toma su nombre...! Deben ser de diferentes sabores y colores. Yo use pettite pois, caraotas rojas, lentejas y garbanzos. Las abren, escurren y en un colador lavan los granos. Los vuelven a escurrir y van colocando en una ensaladera mediana.

Aparte, pican cuatro ramitos de celery, tres cebollines todo muy chiquitico y los mezclan con los granos.

Le hacen un aderezo con media tasa de aceite de comer y un cuarto de tasa de aceite de oliva. Le agregan salsa inglesa a su gusto, generosamente, tres cucharas de postre de azúcar, sal y pimienta al gusto. Lo emulsionan bien, lo prueban y se lo rocían a la mezcla de granos y condimentos hasta que los cubran bien. Le dan vueltas para que todos se moje y listo.

Lo tapan con papel plástico y meten en la nevera durante tres días antes de servirlo.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Rica, esta ensalada "latina".
Latina porque viene de latas:-)
Rica de verdaita