miércoles, 4 de febrero de 2009
AJÍ DULCE CARAMELIZADO
Como verán mi fanatismo por este tipo de ají, muy venezolano, llega hasta estos extremos. Esta receta les servirá como postre y mejor aun, como tope para un buen helado de mantecado.
Toman, 52 ajíes dulces, los lavan y con su tallo y todo los ponen a hervir en una olla con tres tazas de agua y dos de azúcar. Cuando vean que las burbujas se ponen gruesas, le agregan una taza de vinagre blanco y una cajita de pasitas Sunmaid.
Dejan que tome nuevamente su hervor hasta que, al ojo, consideren que llego a su punto de caramelo.
Pueden comerlo así, o dejar enfriar y consumir mas adelante. Para esto lo deben guardar en un envase, tapado, en la nevera.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
3 comentarios:
Esto se ve buenisimo!
Qué receta tan interesante! Qué tipo de ajíes son exactamente estos? Las pasas imagino son sin semillas... Me encantaría preparar estos ajíes, pero tengo miedo de errarle a la variedad. Son pequeños y dulces?
Muchos saludos,
Marcela
Yo no la he preparado pero creo que son esos que siendo igualitos que los picantes, no pican. Pero de vez en cuando aparece uno que pica como el diablo...
Publicar un comentario